当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

爱尔兰国立都柏林大学Brendan副教授来我院开展合作办学交流研讨

发布时间:2019-07-01作者:

6月25日至28日,爱尔兰国立都柏林大学建筑规划与环境政策学院(UCD school of architecture, planning and environmental policy)的代表Brendan副教授来学院就合作办学事宜进行深入交流研讨。汽车学院院长余强教授在学院208会议室会见了来访客人,汽车学院副院长王来军教授、院长助理、交通运输系主任邱兆文教授、牛世峰副教授、葛振振博士、张锐博士、陈希琼博士参加了会议。

王来军副院长首先向Brendan副教授表示热烈欢迎,并介绍了我校、院的发展历程、专业设置等相关情况。期间,余强院长和Brendan副教授交流合作意见,强调了两校合作办学对于双方的学科建设、学术交流及人才培养的重要意义,希望双方保持交流与合作,并能尽快在相关专业建立合作办学关系。Brendan副教授对我院的欢迎表达了感谢,并表示爱尔兰国立都柏林大学与我校的国际化发展方向一致,此次来访的主要目的就是促进两校的深度合作,实现双方在合作办学机构以及相关学科等领域进行资源共享与交流。随后,双方就合作办学的模式交换了意见,深入探讨合办专业的人才培养方案与课程设置,本着“对接需求、优势互补、注重实践”的原则,将尽快致力于搭建平台,深化合作,共同成长。

爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin, National University of Ireland, Dublin,简称UCD)建于1854年,是欧洲著名的综合性大学。该校在教学和科研方面都享有很高的国际声誉,与工商界及国际教育、科研机构建立了广泛的合作关系,并以其高质量的教育水准和开拓性研究课题而享誉世界。前期,我校已与UCD进行了广泛的交流,本次针对培养方案、课程设置的深入研讨,将为我校培养交通运输领域国际化人才提供强有力的支持。